8 (800) 333-90-96
Связаться со мной
ул.Кировоградская, 23а, к.1, 4 эт., офис 8 Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: выходной
Перезвоните мне
8 (800) 333-90-96

Особенности облицовки фасадов металлокассетами

Металлокассеты – это современный способ реконструировать старое строение или облицевать фасад нового здания

Преимущества фасадных кассет

Металлокассеты – это продукция, состоящая из листов оцинкованной стали, алюминия или других металлов. Боковые части листа можно загибать, тем самым образуя конструкцию для производства вентилируемых фасадов. Кассета может изготавливаться в форме прямоугольника, квадрата, трапеции и других геометрических форм. Внешнюю часть обрабатывают краской или пленочной продукцией на основе полимеров. Стальные листы обладают большой массой, поэтому рекомендуется брать для изготовления кассет металл, толщиной не более 1.2 миллиметра. Если за основу берется алюминий, то толщина может достигаться до 2 миллиметров.

Металлокассеты имеют ряд преимуществ:

  • Современный дизайн;
  • Отличный внешний вид;
  • Легкий и быстрый процесс установки;
  • Выравнивание стен продукцией, которая скрывает повреждения и дефекты поверхности;
  • Долгий срок службы;
  • Устойчивость к осадкам;
  • Невосприимчивость к солнечным лучам;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Пожаробезопасность.

Однако продукция имеет несколько недостатков, среди которых высокая цена материала и большая масса фасадной обшивки.

Методы крепления металлокассет

Существует три метода фасадной отделки фасадными кассетами:

  • Открытый крепеж. Продукция производится под видимые крепежи. Имеет отогнутые края с перфорацией. Каждая панель монтируется отдельно с использованием саморезов. Металлокассеты соединяются внахлест, после чего их закрепляют к вертикальным каркасным стойкам. Данный метод облегчит в будущем течение ремонтных работ.
  • Скрытый крепеж. Способ подойдет для тонких панелей. Верхнюю часть продукции прикручивают при помощи саморезов к обрешетке. При этом нижняя часть каждой металлокассеты защелкивают в панель, расположенную в нижнем ряду. Панели оснащены единственным отгибом, который находится наверху. Он создает кромку, которая служит областью фиксации края соседней плитки. В первом ряду металлокассеты закрепляют к начальной рейке, после – друг к другу. Таким образом область соединения становится невидимой. Конструкция сложно разбирается, однако имеет презентабельный внешний вид.
  • Крепеж на икли. Это зацепы, которые крепятся к фасадной кассете, а затем навешиваются на держатели, закрепленные на направляющих.
  • Прежде чем выбрать способ крепления, следует определиться с формой панелей и их массой, принимая во внимание также особенности фасада.

Сборка металлокассет

Чтобы организовать вентилируемый фасад, необходимо установить каркас, закрепив его к строению при помощи анкеров и кронштейнов. Монтаж производится после детальной проверки стен на уровень нагрузки.

Сборка проводится в несколько этапов:

  1. Разметка поверхности стен под кронштейны для установки обрешетки. На данном этапе используют лазерный или водный уровень. Разметку проводят с низа объекта, она обязана обеспечить четко вертикальную плоскость каркаса. На шаг монтажа реек влияет размер кассет. Отверстия под анкеры создают при помощи перфоратора. Между кронштейном и фасадной поверхностью устанавливают паронитовую прокладку.
  2. Далее идет установка реек обрешетки на кронштейны. Фиксируют конструкцию винтами.
  3. Следующий этап – укладка утеплительного слоя. Чтобы создать пожаробезопасные условия и уберечь строения от тепловых потерь, используют негорючие материалы. Их крепят при помощи дюбелей.
  4. Утеплительный слой защищают от влаги и ветра при помощи специальной мембраны. Ее монтируют с перехлестом и закрепляют саморезами. Если есть необходимость, следом укладывают полотно для гидроизоляции.
  5. Из шляпного профиля устанавливают основную вертикальную обрешетку. Его уровень высоты дает необходимое пространство для фасадной вентиляции. Чтобы установить первый ряд, снизу крепят стартовый профиль и цокольный отлив.
  6. Монтаж кассет обычно ведут снизу вверх от левого угла строения. Перед установкой снимают защитную пленку сбоку продукции. Нижняя область панелей фасада защелкивается на планке старта, а верхнюю закрепляют саморезами. Следующие ряды монтируют идентичным способом.

ВАЖНО! Если вы выбираете панели, опираясь на их толщину, учитывайте как советы производителя, так и климат вашего региона и предполагаемые нагрузки на фасад здания. Если правильно подобрать металлокассеты и произвести качественный монтаж, облицовка прослужит долгие годы, не теряя при этом внешних и технических свойств.

Заказать качественные металлокассеты можно в нашей компании. Для этого оставьте заявку на сайте или свяжитесь по контактному телефону с менеджерами.

Другие новости по этой теме:

Строительные Компании и специалисты не видят недостатков в устройстве кровли из металлочерепицы, а заявляют только о ее преимуществе перед другими традиционными и современными материалами.

Виды и особенности доборных кровельных элементов
Как выбрать профнастил
Правильно выбрать профнастил сложно, поскольку его номенклатура достаточно обширна. Профлисты отличаются по цели использования, техническим св...
Металлочерепица или профнастил: какой материал лучше для кровли?
Думаете о перекрытии крыши, но не знаете, какой из материалов лучше - металлочерепица или профнастил металлопрофиль? Как сделать выбор и не ош...
Аксессуары для окон
Виды профнастила
Профилированный лист (также профлист, профнастил, гофролист) – облицовочный стеновой или кровельный строительный материал, предназначенный для...
Выбор забора для дачного участка
Выбор забора для дачного участка – это очень важный и ответственный процесс для каждого домовладельца и влияет на него по обыкновению множеств...
Заборы из профнастила
Изготовление металлочерепицы
Сегодня рынок строительных и отделочных материалов предлагает огромный выбор ассортимент кровельных материалов. Одно из новейших предложений –...
Как выбрать окно для крыши
Кровельный профнастил
Экономичность, доступность как товара и высокие сроки эксплуатации характеризуют профилированный лист как один из лучших материалов для возвед...
Яндекс.Метрика
X
Обратный звонок
x
Антисанкции 👍
С 15 марта 2022 года продаём частным лицам нашу продукцию в розницу по оптовым ценам!